最新消息

MIT心寧儀 有效改善睡眠
2018-03-20

量身訂做專屬生物訊息晶片 無電磁波無侵入性 獲FCC Class B認證

造成睡眠問題的因素非常複雜,市面上有各種不同功能設計的助眠設備,有電磁波、聲波或電壓脈衝等的設計,這些都是單一功能的助眠儀,對於複雜的睡眠問題,只能解決一小部分。如今,經過10多年研發,運用生物訊息技術的「心寧儀」,2017年1月在台上市。它可以依照消費者的個別需求調整晶片設計,滿意度在70%以上,並通過CE、FCC Class B認證,無電磁波干擾,目前以台灣市場為主,已進入中國大陸及新加坡、馬來西亞等東南亞國家,目標是全球市場。 

「心寧儀」是由台灣生物訊息科技實驗室與南台科大生物科技系李順來教授合作開發,百分百台灣製造,採用插卡式設計,擁有100多種生物訊息晶片,可滿足不同問題族群的需求,不僅有固定式機型,也設計成手環、手錶供選擇。甚至將此技術運用於有機農業、機能性紡織品等,推廣更多的產業應用。

李順來教授表示,選擇睡眠儀時要注意兩個關鍵要素:1、必須通過FCC Class B認證,電磁波強度低,對人體無害。如果只是Class A認證,電磁波強度強,需在特定場所使用,否則會影響人體健康。2、要內含生物訊息晶片,生物訊息是靠人體微磁場的自然激發,耦合度佳,而不是靠電磁波驅動。一般產品使用的是電子晶片,電磁波對人體耦合度不佳,效果比較不理想。

使用Torsi Tech奈米微晶片技術的生物訊息晶片,透過「心寧儀」能在5公尺圓周內形成穩定和諧的生物訊息場。它可以儲存各種生物訊息,產生不同的功能,完全無輻射、無侵入性,可量身訂做專屬晶片,一台機器多種功能,滿足全家人不同的需求。

「心寧儀」適用於各種因素造成的睡眠問題,與一般助眠設備的差異在於「心寧儀」使用Torsi Tech生物訊息晶片,依照個人體質可區分成十種不同類型的睡眠晶片,不同體質選用不同晶片,也可依環境、季節、人體狀況的不同量身訂做。如隨著季節或環境變化導致晶片功能降低時,可將晶片寄回,一星期後即可收到更新的生物訊息晶片,以確保更高的有效度。

更多資料請搜尋「先進睡眠科技」或電話(06)585-6887洽詢。